>

Полиуретановые пыльники

Полиуретановые пыльники являют собой изделия, которые обеспечивают мягкий ход автомобиля, бесшумность и безопасное вождение. Кроме того, они защищают подвижные узлы от проникновения пыли и грязи, а также задерживают смазку и продлевают период работы соединений. Завод полиуретановых изделий «Тимол» предлагает купить полиуретановые пыльники по низкой цене. На нашем web-портале представлены изделия разных конфигураций, среди которых каждый без труда подберет для себя необходимый вариант.

Преимущества и особенности изделий

Полиуретановые пыльникиПолиуретановые пыльники шруса оберегают привод от воздействия негативных факторов. Они предотвращают проникновение пыли и задерживают смазку внутри пары. Имеют продолговатую форму и большие размеры (в сравнении с остальными разновидностями). Детали крепятся в двух местах:

  • в месте соединения оси приводного вала с коробкой переключения передач;
  • со стороны ступицы колеса.

Состояние пыльников из полиуретана влияет на эффективность защиты, поэтому специалисты рекомендуют осуществлять замену элементов даже при наличии незначительных дефектов (трещины, порывы и прочее). Для изготовления этой детали применяется разное сырье, но многие автовладельцы предпочитают именно полиуретан, что обусловлено такими преимуществами:

  • долговечность. Защитные элементы сохраняют эластичность при интенсивных нагрузках очень долгое время;
  • стойкость к влиянию агрессивной среды;
  • ресурс полиуретановых изделий превосходит резиновые аналоги по основным характеристикам в 4-5 раз.

Пыльники шрусов из полиуретана имеют несколько разновидностей, в зависимости от места установки:

  • внутренние. Передают круговое движение на ось КПП. В процессе эксплуатации деталь подвергается большим нагрузкам и воздействиям высоких температур. В большинстве случаев причины поломок заключаются в проникновении в отсек двигателя инородных элементов. При этом отмечается выделение большого количества смазки и наличие микротрещин. В таком случае нужно немедленно произвести установку нового пыльника;
  • наружные. Крепятся на ступице колеса и отличаются от первого типа размером. Наружные элементы испытывают такие же негативные влияния, как и внутренние, но плюс ко всему добавляется ещё и сжатие - растяжение, которое происходит циклами. Чтобы проверить состояние полиуретановых шаровых пыльников, нужно вывернуть руль до упора, в результате чего деталь растянется с одной стороны и ее можно будет изучить.

Для своевременного определения неисправностей нужно проводить контроль состояния всех запчастей как минимум один раз в месяц. Своевременная замена деталей позволит сохранить все исходные характеристики ходовой части.

Высококачественная продукция по доступным ценам

Наш завод производит высококачественные изделия из полиуретана для разного вида транспорта. Применение инновационных технологий из современных материалов обеспечивает стойкость конечного продукта к большим динамическим нагрузкам и агрессивным условиям эксплуатации. Мы производим детали для конкретных областей применения. Каждая запчасть изготавливается с учетом технических условий и материала. Если вы не смогли выбрать из каталога подходящую модель, мы готовы выполнить индивидуальный заказ по вашим чертежам.  

Чтобы заказать нашу продукцию, свяжитесь с менеджерами по одному из номеров, указанных в разделе «Контакты». Они примут ваш заказ в обработку, и уже в течение нескольких дней вы сможете получить свое приобретение. Доставка товара осуществляется по всей территории Украины в максимально короткие сроки.