Армированный полиуретан: что это и где используется

Армированный полиуретан: что это и где используется

Изделия из полиуретана с каждым годом становятся все более востребованными. Это универсальный материал, который может использоваться в любой сфере деятельности, зависимо от того, какой тип предложен. Как правило, лист армированный  подходит для отделки разнообразного технического оборудования, которое встречается в народном хозяйстве и стоит достаточно дорого.

Что такое армированный полиуретан?

Этот материал отличается хорошими характеристиками с технической точки зрения, высоким уровнем сопротивления. Такое изделие с легкостью справится с химическим, термическим, атмосферным или механическим воздействием, поскольку очень сложно найти более прочный и износостойкий материал.

Производители предлагает разнообразные варианты покрытий. Это могут быть пластиковые пластины или изделия из резины, но в качестве надежного варианта полиуретан армированного типа– это лучшее решение. С его использованием можно не сомневаться в том, что дорогостоящее оборудование точно будет надежно защищено. Также листы применяются для восстановления работоспособности техники, повышения ее эффективности. При этом, материал стоит довольно дешево, несмотря на сложную технологию изготовления, так что его применение точно особо не ударит по карману.

Армированный полиуретан обладает такими преимуществами:

  • очень прочный и при этом эластичный поверхностный слой;
  • стойкость к абразивному износу;
  • защищен от температурных колебаний;
  • не подается механическому воздействию.

Также этот материал не поддается коррозии и может справиться с большим давлением, повышенными вибрациями. Именно из-за этих выгодных характеристик он считается универсальным. Также специалисты отмечают такую характеристику, как диэлектрическое применение.

Где используются листы?

Основное направление – применение армированного полиуретана для футеровки рабочих поверхностей оборудования промышленного типа, изготовленного из металла. Часто полиуретан используют для оборудования самотеков, транспортеров, труб, внутренних стенок металлических баков и цистерн, горнодобывающих бункеров и штамповых пластин. Также армированные листы также подходят для изготовления специальных изоляционных ковриков и современной аппаратуры, которая требует надежного защитного покрытия. Универсальность и доступная цена предлагают множество вариантов.