Что делают из полиуретана?

Что делают из полиуретана?

Многие негодуют – пластик и изделия из него кругом. Однако в одном такое мнение правдиво, а конкретно относительно того, что полимерные материалы (в частности полиуретан) используются во многих отраслях. Потребители и крупные предприниматели могут приобретать детали из полиуретана на заказ – это выгодно и всегда гарантирован качественный результат. А узнать больше относительно того, что может быть изготовлено из полиуретана, то об этом подробности дальше.

Пару слов о материале

Открытие полиуретана состоялось в 1937 году, однако практичность и универсальность данного материала были обнаружены не так давно. Современная промышленность высоко ценит в этом материале такие качества:

  • Высокая механическая прочность при сохранении эластичности и устойчивости к многократной деформации;
  • Разнообразие технических, физических и механических свойств в виду использования разных компонентов в составе сырья;
  • Незначительный вес изделий даже при значительной толщине стенок;
  • Относительная дешевизна производства и самой продукции из этого материала;
  • Широкий спектр рабочих температур и возможность работы в неблагоприятных условиях;
  • Долговечность и устойчивость к воздействию влаги, химических веществ и прочее.

Сегодня каждый пользователь имеет возможность покупать детали из полиуретана на заказ разнообразного вида, конфигурации и назначения.

О популярных изделиях из полиуретана

Широко и разнообразно используется полиуретан в сельском хозяйстве – например, организация транспортировки зерновых культур, уплотнители и прочее. Высоко ценится в этой сфере устойчивость ПУ-изделий к давлению, бактериям и трению, поэтому полиуретановые трубы будут прекрасной и выгодной заменой зернопроводу из металлического сплава.

Относительно недавно водители специальной техники сумели оценить полиуретановые изделия. Такие изделия в значительной степени лучше и долговечнее аналогов из резины.

Горная промышленность активно использует полиуретановые сита для грохотов при просеивании руды и рудных материалов. Разнообразие конструкций и размерных параметров ячеек, устойчивость к износу и долговечность гарантирую эффективное просеивание и удобство использования.