Футеровка роликов полиуретаном - цена, Днепр | Тимол

Футеровка роликов полиуретаном

Ролики с полиуретановым покрытием широко используются в разных отраслях промышленности: тяжелая, пищевая, мебельная, на транспорте и другие. Детали испытывают сильные нагрузки и потому довольно быстро изнашиваются. Приходится приобретать новые, заниматься ремонтом, останавливать производство и терпеть не прогнозированные убытки. Всего этого можно избежать, если провести футеровку роликов полиуретаном. 

Не слышали об этом способе? Читайте статью и будете в теме новейших технологий.

 

 Нанесение полиуретана на ролики

 

Футеровка – это ничто иное, как покрытие деталей защитным материалом. Так можно уберечь оборудование от разного рода повреждений: термических, механических, химических. Метод позволяет продлить сроки службы техники, промышленных установок, оборудования и деталей.

Активно использовать полиуретан в нашем отечестве стали примерно с 90-х годов минувшего столетия, хотя мировому сообществу он стал известен еще в 50-е годы 20 века. Получают его синтетическим путём из отходов переработки нефти.

Полиуретан по многим показателям сродни резиновому покрытию. Но имеет ряд преимуществ:

  • продолжительный срок службы.
  • отсутствие любых деформаций  под действием температурных перепадов (выстоит при от -20°C до +80 °C);
  • может использоваться на открытом воздухе и внутри помещения, поскольку не имеет специфического химического запаха и безопасен для окружающих;
  • не подвластен коррозии, плесени, грибкам и бактериям;
  • легко очищается при загрязнениях;
  • выдерживает высокое давление, способен изменить форму, но быстро ее восстанавливает;
  • терпим к агрессивным жидкостям: соленая вода, бензин, техническое масло, кислоты (кроме некоторых) ; 
  • в отличие от резины, полиуретан не отстает от основы;
  • является хорошим амортизатором, глушит шумы и вибрации, в разы снижает силу ударов. Поэтому имеет приоритет на шумных производствах.

 Срок службы роликов с полиуретановым покрытием очень высок. 

Футеровка роликов полиуретаном от «‎Timol»

 

 Ролики с полиуретановым покрытием

 

Если требуется отреставрировать ролики или другую технику, можно решить проблему выслав детали на завод Тимол. Не зависимо от габаритов и тяжести испытуемой нагрузки, мы подберём PU необходимой твёрдости и марки. 

Сам полиуретан прозрачный с оттенком желтизны. Чтобы получить нужный цвет в сырье добавляется колер. Многие заказывают фирменную расцветку.

Нанесение полиуретана на ролики происходит по отработанному алгоритму:

  • сначала поверхность очищается от мусора, ржавчины, остатков переработанной продукции;
  • следующий этап – холодная абразивная обработка поверхностей (пескоструй), на которые будет наноситься слой полиуретанового покрытия;
  • затем на деталь накладывается слой специального клеящего состава;
  • теперь очередь полиуретана. Его наносят с учетом необходимой твердости. Она может быть в пределах 70А -70D по шкале Шора. Выбор зависит от предполагаемой нагрузки и устойчивости к истиранию;
  • и последний – полимеризация покрытия.

Поскольку при футеровке не предусматриваются остатки, метод защиты деталей от износа весьма экономный.

 

Преимущества заказа на заводе Timol

 

Предприятие входит в верхние строчки топ-списка производителей полиуретановых изделий в Украине. Выпускаем продукцию для всех сфер экономической деятельности. В наличии всегда готовые изделия стандартного образца.

Выполняем индивидуальные заказы любой сложности по готовым чертежам или техническому заданию.

В своей деятельности используем сырье 18 марок от проверенных поставщиков из Европы (Италия, Германия, Великобритания, Франция).

Продукция (готовые изделия и материал) имеют сертификат соответствия стандартам Украины и европейским нормам.

Покупая продукцию или услуги у нас, вы гарантированы, что работаете непосредственно с производителем. Это значит: стабильные цены, без посреднических накруток, выгодные условия оплаты, которые оговариваются индивидуально, безупречная точность выполнения заказа, независимо от сложности и размеров. Всегда укладываемся в сроки, прописанные в договоре.

Поскольку компания располагается в Днепре, а это крупный транспортный узел с хорошо продуманной логистикой, гарантируем оперативную доставку заказа любого объема наиболее подходящим для клиента видом транспорта.