Футеровка валов полиуретаном - покрытие полиуретаном валов

Футеровка валов полиуретаном

Футеровка валов полиуретаном – это отличная возможность восстановить данную деталь и продлить срок её эксплуатации. Специалисты завода «Тимол» готовы предоставить данную услугу по очень выгодной цене. Индивидуальный подход к каждому клиенту и профессионализм позволяет нам быть лидерами на рынке.

 

Зачем необходима футеровка валов полиуретаном?

 

Вал являет собой деталь цилиндрической формы, функция которой заключается во вращении или в передаче вращения другим механизмам. В процессе эксплуатации детали испытывают нагрузки разного характера, которые непосредственно влияют на срок службы и свойства. Футеровка будет лучшим способом увеличения долговечности детали. Материал обладает массой уникальных свойств, среди которых: 

  • износостойкость; 
  • прочность; 
  • высокая стойкость к агрессивным средам; 
  • пониженный коэффициент трения. 

Полиуретан является инновационным современным материалом, который применяется для изготовления различных изделий. Эластомер может быть мягким или жестким, готовые детали имеют самую разную форму. Свойства полиуретана практически не имеют границ. Материал отлично показал себя при экстремальных условиях эксплуатации.

Полиуретановые валы активно используются в стекольной промышленности, полиграфии, логистике и прочее. Немаловажным преимуществом полиуретанового покрытия является уменьшение уровня шума при работе.

Футеровка валов полиуретаном являет собой отделку поверхности деталей при помощи специальных защитных материалов. Лучше всего с защитными функциями справляется полиуретан. Он защищает изделия от истирания и повреждений, и полностью сохраняет свои характеристики даже при многократном использовании. Полиуретан прочно связывается с поверхностью валов и формирует прочный защитный слой, толщина которого может быть разной, всё зависит от необходимой степени защиты и нагрузок. К примеру, при использовании изделий в качестве прокатной дорожки наносится слой толщиной до 10 мм. В случае применения деталей в трубопрокатном производстве, слой материала немного увеличивается, что обусловлено большой силой трения деталей.

Футеровка валов полиуретаном от завода Тимол

Благодаря футеровке вы сможете вернуть оборудованию былую работоспособность и сэкономить при этом немалые средства. Данная технология часто применяется в горно-металлургической промышленности с целью защиты оснащения, которое подвергается большому физическому давлению. Помимо этого футеровка отлично заявила себя как демпфер от ударных и налипающих воздействий. Данная технология успешно применяется там, где необходимы повышенные показатели долговечности и надежности. После обработки поверхности детали обретают абсолютно новые свойства: 

  • долговечность; 
  • морозоустойчивость; 
  • стойкость к воздействию агрессивной среды; 
  • прочность.

Благодаря отделке валов решается ряд задач: 

  • предотвращение появления коррозии; 
  • увеличение межремонтного интервала;
  • продление срока службы оснащения; 
  • снижение уровня шума и вибраций; 
  • уменьшение процентов вероятности повреждения.

Чтобы добиться максимально качественных результатов, наши сотрудники тщательно рассчитывают все параметры, которые обеспечат правильное нанесение покрытие и как следствие – долгий срок эксплуатации. Максимально эффективная футеровка будет выполнена, если мастерам будет предоставлена полноценная информация о диапазоне рабочих температур, степени агрессивности рабочей среды, а также о предстоящих нагрузках.

 

Выгоды сотрудничества с компанией «Тимол»

 

Завод полиуретановых изделий «Тимол» осуществляет футеровку полиуретаном изделий разной длины и диаметра. Для этого мы используем высококачественные материалы и оборудование, что обеспечивает отличные результаты. 

За время своей работы мы смогли занять лидирующие позиции на рынке и наработать большую клиентскую базу. Мы сотрудничаем как с огромными компаниями, так и с небольшими частными предприятиями. Мы стремимся удовлетворять потребности своих клиентов за счет высокого качества продукции и доступных цен.

В ходе работы используется метод свободного литья, что обеспечивает долгий срок службы деталей. После обработки поверхности полиуретан моментально полимеризуется, что предотвращает формирование воздушных пузырей. 

Мы предоставляем услуги на очень привлекательных условиях. Главные преимущества сотрудничества с нами – это: 

  • надежность; 
  • лояльная ценовая политика; 
  • быстрые сроки выполнения работ; 
  • использование инновационных материалов и оборудования; 
  • индивидуальный подход к каждому заказу. 

Чтобы заказать наши услуги, свяжитесь с нашими менеджерами по любому из указанных на сайте номеров и расскажите о своих пожеланиях.