Изготовление полиуретановых колес - производство колес из полиуретана

Изготовление полиуретановых колес

Завод «Timol» занимается изготовлением полиуретановых колес для различных конструкций, используемых в быту и на производстве. 

Современное высокотехнологичное оборудование, качественное сырье от европейских производителей, соответствие украинским и европейским стандартам – вот наши приоритеты. 

Мы знаем, что от надежности колес, их работоспособности и долговечности, зависит, как долго будет использоваться техника без потери рабочего времени и вложения дополнительных финансов. Поэтому при производстве деталей учитываем все нюансы эксплуатации, выбирая соответствующий исходный материал.

 

Преимущества полиуретановых колес

 

Изделия из полиуретана активно используются в промышленных масштабах с шестидесятых годов прошлого века. Но в Украине еще живы старые пристрастия к резиновым изделиям, хотя они по многим параметрам уступают колесам из эластомеров. 

В отличие от резины, полиуретан хорошо переносит температурные изменения, не допуская деформации, трещин и т.п. при низких показателях (до -20°C) и высоких (до +80°C).

Передвигаются PU-колеса бесшумно и не оставляют следов на покрытии. Одинаково уверенно чувствуют себя на песке, гравии, линолеуме, паркете. Им не страшны проколы и порезы; не требуется подкачка. 

Легко поддаются ремонту: достаточно нанести новый слой материала на поврежденный участок. Метод называется футеровка, не требует больших временных и денежных затрат.

Среди преимуществ:

  • способность работать в агрессивных средах (соленая вода, технические масла, бензин);
  • не подвержены коррозии, плесени и грибкам;
  • способны выдерживать давление до 7 000 кг;
  • при сжатии быстро восстанавливают начальную форму;
  • не допускают крена при транспортировке грузов.

Единственный недостаток – цена выше, чем у резиновых колес, но вложенные средства быстро окупаются.

Изготовление полиуретановых колес на заводе «Timol»

Твердость, цвет и диаметр

 

У нас можно купить готовый товар нужного размера. Изготовим продукцию под заказ в соответствии с предоставленными чертежами или по техзаданию. 

Начинается производство полиуретановых колес с выбора сырья подходящей твердости по шкале Шора. Это важный параметр. Если необходимо перевозить вес до 350 кг, то следует выбрать PU, соответствующий показателю 78-96 Шор А. Это твердый эластомер с хорошей эластичностью.

Следующий показатель – диаметр. Чем он больше, тем лучше проходимость. 

Полиуретан имеет характерный желтоватый оттенок, но с помощью красителей можно получить любой цвет: красный, синий, желтый, зеленый. Некоторые заказчики предпочитают решения, соответствующие цветовой гамме бренда, что выгодно отражается на продвижении изделий.

Полиуретановым колесам свойственны высокие амортизационные и антивибрационные показатели.

Производим продукцию, способную выдержать средние нагрузки (до 600 кг), большие (до 1 100 кг) и сверх мощное давление до 7 000 кг.

 

Преимущества сотрудничества с «Тимол»

 

Используем в работе 18 марок полиуретана от ведущих производителей Великобритании, Франции, Германии, Италии, Австралии. Сырье соответствует европейским нормам качества и обладает всеми эксплуатационными преимуществами полиуретанов.

Производственные мощности позволяют выпускать до 5 тонн готовой продукции в сутки. 

Внедрение на заводе «Timol» новых методик и технологий дает возможность совершенствовать технологические процессы в соответствии с запросами потребителей; выпускать новые, более современные виды товаров для различных сфер экономической деятельности. 

Успешно сотрудничаем с представителями сельского хозяйства, медицины, пищевой промышленности, полиграфии, строительства, автотранспорта, металлургии. 

Предприятие расположено в городе Днепр. Это большой транспортный центр с разветвленной инфраструктурой и продуманной логистикой, что позволяет организовать доставку заказов удобным для клиента способом и быстро.