Изготовление полиуретановых изделий - полиуретановые изделия на заказ

Изготовление полиуретановых изделий

Изготовление полиуретановых изделий – это ведущее направление деятельности украинского завода «Timol». Мы используем современные технологии производства и благодаря отличным техническим свойствам полимера, готовая продукция используется в большинстве промышленных сфер. Все товары, которые мы предлагаем своим клиентам, соответствуют международным нормам и стандартам качества.

Какие технические свойства полиуретана?

Полиуретан  относится к синтетическим материалам. В его химический состав входят полиол и изоцианат. Его относят к эластомерам, поэтому при деформации запчасть или другое изделие способно возвращать свою первичную форму. Дополнительные свойства полимеру придают  дополнительные вещества, которые вступая в химическую реакцию с другими ингредиентами, увеличивает эластичность, придает мягкость или, наоборот, усиливает твердость, а также обеспечивает «иммунитет» к высоким температурам.

Поскольку материал имеет три формы:

  • Жидкий с высокой степенью вязкости;
  • Мягкий, напоминающий резину;
  • Твердый, наподобие пластика

Производство полиуретановых изделий предполагает широкий выбор готовых экземпляров, которые затем можно применять в различных производственных сферах, например, в машиностроении.

От формы не зависит, как на сырье влияют тепловые или механические факторы. То есть, готовая запчасть всегда вернется к первоначальной форме, даже если подвергнется тепловой обработке или сильным деформациям во время эксплуатации. Еще одно преимущество полиуретана – это его стойкость к различным химическим растворам, маслам и ультрафиолету. Его можно использовать как в очень сухом и жарком помещении, так и в ванных комнатах, саунах и банях, где показатель влажности очень высок.

Изготовление полиуретановых изделий - завод Тимол

Сферы применения полимерной продукции

Изделия из полиуретана на заказ – довольно популярный вид промышленности. Но в Украине мало заводов, которые смогли бы выпускать действительно высококачественный продукт. Наш завод оснащен современным и мощным оборудованием, поэтому мы способны выпускать крупные партии запчастей, аксессуаров и так далее для любых сфер промышленности.

Полимерное сырье широко применяется для производства футеровочных запчастей, покрытия для колес, валов, различных уплотнителей и манжет.  Они более практичны и долговечны, чем резина и другие аналогичные материалы. Демонстрируют высокую износостойкость и сопротивление грибкам и высоким нагрузкам. Как правило, для уплотнителей используется вспененный полимер.

В тяжелой промышленности уже давно отказались от применения резины и каучука в качестве амортизаторов. Специально для таких производств делаются полиуретановые изделия на заказ по индивидуальным техническим меркам.

Так как полимер отлично выдерживает влажность, из него изготавливают антискользящие покрытия для бассейнов и бань. Еще сырье популярно в строительстве в качестве фасадных конструкций. Последние отличается высокой износостойкостью и способность выдерживать любые погодные условия. Их успешно применяют, как в жарких странах, так и на Крайнем севере.

Автомобильная отрасль также не обошла своим вниманием этот синтетический материал. Изготовление полиуретановых изделий для этой промышленной сферы подразумевает выпуск  покрышек, сайлентблоков, подшипников, валов и других запчастей. Часто это сырье применяется для производства деталей для сельскохозяйственной и грузовой техники. Его стоимость ниже, чем у хорошей резины, но срок службы выше, поэтому именно этот полимер рациональней использовать.

Мебельная промышленность тоже оценила технические качества материала. Его используются для изготовления крепежей, прокладок, а также в качестве элементов для матрасов. Еще применяется для производства литой мебели.

Полиуретан – это прекрасный аналог натуральной кожи. Поэтому его часто используют в текстильной и обувной отрасли. Он годится для изготовления обувных подошв, чехлов с водонепроницаемыми свойствами, а также для заклепок и молний.

Медицина широко использует полиуретановые изделия. Например, из сырья производят протезы, детали для колясок, кроватей и так далее. Сейчас мало медицинского оборудования, которое бы не содержало этот материал.

Технология изготовления эластомерных запчастей

Литье – это наиболее распространенный метод изготовления продукции из полимера. С его помощью можно выпустить многие запчасти, например, подшипники, втулки, уплотнители, детали подвески и так далее. Технология позволяет уменьшить производственные растраты и выпускать товары по умеренным ценам, что выгодно, как производителю, так и клиенту.

Производство изделий из полиуретана бывает:

  • Рортационным;
  • Свободным. Подразумевается литье в форму;
  • Изготовление под большим давлением.

Первый вариант используется для выпуска цилиндрических запчастей. Процедура не требует нагрева и считается малоотходным методом.  Свободное литье позволяет создавать продукцию сложных форм и запчастей с большой массой. За счет компьютерного оборудования соблюдается точность дозировки сырья. А чтобы ускорить процесс создания больших партий продукции применяется метод производства под большим давлением.

Как заказать полиуретановые товары?

Изготовление изделий из полиуретана на заказ любых партий – это приоритетная деятельность завода «Тимол» в Днепре. Мы сотрудничаем со многими крупными предприятиями в Украине. Чтобы сделать заказ продукции свяжитесь с нашими менеджерами по контактным телефонам, указанным на сайте. Вам расскажут все подробности сотрудничества, назовут актуальный прайс и особенности доставки на ваш объект.