Покрытие колес полиуретаном - футеровка колес полиуретаном | Тимол

Покрытие колес полиуретаном

В механизмах и оборудовании колеса терпят наибольшую нагрузку, что приводит к частым поломкам, быстрому изнашиванию. Завод Timol предлагает простой и доступный способ справится с проблемой – покрытие колес полиуретаном.

Как это происходит, какие сулит перспективы, сколько стоит, узнаете дочитав эту статью.

 

Почему полиуретан лучше резины

 

Если отдаете предпочтение проверенной временем резине, попробовав новый материал, станете его несомненным поклонником. У сырья большие возможности и очень длительный срок службы.

 К достоинствам колес из полиуретана стоит присмотреться пристальней:

  • способны выдерживать очень большие нагрузки (до 7 000 кг на одно колесо);
  •  в отличие от резиновых собратьев не требуют подкачки;
  • с одинаковым «терпением» переносят экстранизкие температуры (-50 С°) и супер высокие (от +60 до +120 С°);
  • отлично передвигаются по любым покрытиям (песок, бетон, керамическая плитка, асфальт и т.д.) и при этом не оставляют следов;
  • не испортятся, двигаясь по мелким острым камешкам или металлическим обрезкам, стружке. Резиновые неизбежно получат «травму»; 
  • в случае повреждения верхнего слоя восстановление колес полиуретаном не повлечет больших временных и финансовых затрат.

Полиуретановое покрытие хорошо держится на металлическом ободе, не отстает. У колес, покрытых полиуретаном, отсутствует крен во время передвижения грузов или подъеме. Им не страшны плесень и коррозия. Стойко переносят воздействие кислотами, бензином, техническими маслами. Выдерживают пребывание в морской воде.

При этом изделия из полиуретана не содержат вредных составляющих, не загрязняют окружающую среду, не вызывают аллергических реакций. Поэтому материал находит широкое применение в пищевой промышленности, производстве мебели и текстиля.

Новое колесо или футеровка

Реализует завод «Тимол» колеса готовые разного размера из полиуретана и пенополиуретана. Последние выполнены из вспененного сырья, покрытого слоем мягкого полиуретана. Такие модели имеют рифленую поверхность, поэтому у них высокая проходимость. За счет вспененной сердцевины, они имеют более легкий вес.

Можно купить изделия разного цвета: желтые, красные и другие – производство будет выглядеть не таким унылым.

Чтобы выбор был правильным, при покупке учитывайте, как и где будет эксплуатироваться механизм, какие нагрузки ему суждено выдерживать. И не забывайте главное правило: проводите периодически осмотр колес, убирайте сразу налипшую грязь, тогда они будут платить вам долгой и преданной работой.

Можно пойти другим путем: заказать футеровку колес полиуретаном. 

Процесс обработки состоит в следующем: смесь подается безвоздушным способом. Для затвердевания слоя нет необходимости подавать тепло. В результате получается эластичное покрытие без швов. Колесо после футеровки обладает всеми качествами литого изделия. 

Такой вид обработки можно использовать в разных отраслях промышленности.  Технология подходит для складских механизмов, погрузочной техники, транспортировочного оборудования и т.д.

Преимущество футеровки в том, что:

  • стоит недорого;
  • в разы сокращается простой оборудования;
  • надежно оберегает металлическую основу от повреждений.

Процедуру можно повторять неоднократно, увеличивая срок службы колеса. При мелких «травмах» возможен точечный ремонт.

Метод имеет широкое применение и отлично подходит для защиты других деталей: валы, ролики, ковши и прочие.

Покрытие колес полиуретаном - завод Тимол

Используем материал европейского уровня

Используемое компанией Timol сырье поступает из европейских стран (Германия, Англия, Италия) и Австралии. Продукт высокого качества, отвечает международным стандартам и требованиям законодательства Украины. 

Это двухсоставной полиуретан без специфического химического запаха. Материал не подвержен ломке и истиранию. Изделиям не грозят плантации бактерий и плесень. 

По желанию заказчика изготовим изделие требуемого цвета, внесем краситель в состав для покрытие полиуретаном колес. Красители безвредные, не выцветают весь период эксплуатации изделий, не оставляют следов на поверхностях.

Преимущества заказов у Тимол

Завод находится в городе Днепр. Это крупный транспортный центр с разветвленной системой транспортировки грузов. Поэтому способны обеспечить оперативную отправку заказов любого объема. 

Можно купить уже готовые изделия, но выполним и оригинальные разработки клиентов.

Работа с производителем – гарантия приемлемых цен и лояльных скидок, позволяющих приобрести товар на более выгодных условиях.

Если требуется индивидуальная консультация – на все вопросы подробно ответит представитель службы клиентской поддержки. Связаться можно по телефону или заполнив онлайн форму обратной связи.